РОДИН Е.Н. Холодильная технология рыбных продуктов. - М.: ВО «Агропромиздат», 1969, с.137, 141, 150, 151. RU 2154947 C1, 27.08.2000. RU 2072227 C1, 27.10/1997. SU 4474717, 15.03.1991.
Имя заявителя:
Открытое акционерное общество "Мурманский траловый флот" (ОАО "МТФ") (RU)
Изобретатели:
Николаев Александр Борисович (RU) Лисунов Владислав Егорович (RU) Греков Игорь Евгеньевич (RU) Кулагин Денис Владимирович (RU)
Патентообладатели:
Открытое акционерное общество "Мурманский траловый флот" (ОАО "МТФ") (RU)
Реферат
Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности и касается холодильной обработки рыбы или рыбной продукции для ее хранения и дальнейшего использования. Способ предусматривает подготовку рыбы или рыбной продукции, фасовку ее равными порциями в полиэтиленовые пакеты, механическое или термическое закрывание последних. Пакеты размещают навалом в вертикальном морозильном аппарате. Производят замораживание до температуры не выше минус 18°C в толще блока. Каждый пакет имеет на поверхности несколько отверстий диаметром от 5 до 20 мм. Площадь отверстий занимает от 10 до 50% площади пакета. Данное изобретение обеспечивает получение замороженного блока продукции, сохраняющего свою форму, с возможностью последующего разделения его на мелкие порции, удобные для реализации в розничной торговле без размораживания или нарушения целостности единиц сырья.