Справочник по производству консервов. т.3. - М.: Пищевая промышленность, 1971, с.430-477. KRYLOVA V.B. et al. Investigation of functional-technological properties of sunflower meal as a promising protein additive in production of canned products. Book of abstracts: International 56th Meat Industry Conference Meat and Meat. Products - Safety,Culture, Development, Life Quality, Tara [Serbia], June 12th-15th, 2011, Milicevic, D. (ed. in chief)Spiric, A. (ed. in chief). - Beograd (Serbia):. - 978-86-82547-06-8. p.139-140. Юдина Татьяна Павловна "Научное обоснование технологии функциональных продуктов питания с использованием растительных сапонинов", Диссертация, 2009. BAILEY'S INDUSTRIAL OIL AND FAT PRODUCTS, SIXTH EDITION VOLUME 1, EDIBLE OIL AND FAT PRODUCTS: CHEMISTRY, PROPERTIES, AND HEALTH EFFECTS, CHAPTER 11, "BY-PRODUCT UTILIZATION", PICKARD M.D. Pulished on-line: 15.07.2005,. (http:/www.mrw.interscience.wiley.com/biofp). HUFFMAN V.L., LEE C.K., BURNS E.E. "SELECTED FUNCTIONAL PROPERTIES OF SUNFLOWER MEAL (Helianthus annuus)", Journal of Food Science Volume 40, Issue 1, p.70-74, January 1975. RU 2277823 C2, 20.11.2005. RU 2300981 C1, 20.06.2007. RU 2330417 C1, 10.08.2008.
Имя заявителя:
Квасенков Олег Иванович (RU)
Изобретатели:
Квасенков Олег Иванович (RU)
Патентообладатели:
Квасенков Олег Иванович (RU)
Реферат
Изобретение относится к технологии производства рыбных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, смешивание измельченого репчатого лука, измельченой пеляди, соли и перца черного горького с получением фарша, его формование, панирование в пшеничной муке и обжаривание в растительном масле с получением котлет, резку, пассерование в растительном масле и измельчение репчатого лука, заливку питьевой водой и выдержку для набухания подсолнечной муки, смешивание перечисленных компонентов с томатным пюре, сахаром, оставшейся частью перца черного горького, перцем душистым, гвоздикой, кориандром и лавровым листом, варку и добавление уксусной кислоты с получением соуса, фасовку котлет и соуса, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.