Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МЯСНЫХ СУХАРИКОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Номер публикации патента: 2444212

Вид документа: C2 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2010119184/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23L001/31   A23B004/03    
Аналоги изобретения: ТУ 9213-009-23611999-04 Оленина сушеная «Турист». US 4384009 А, 17.05.1983. RU 2300899 C1, 20.06.2007. RU 2305956 C2, 20.09.2007. 

Имя заявителя: Государственное научное учреждение Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции Сибирского отделения Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ СибНИПТИП СО Россельхозакадемии) (RU) 
Изобретатели: Вольф Теодор Теодорович (RU)
Углов Владимир Александрович (RU)
Долгушина Вера Петровна (RU)
Перфильева Светлана Николаевна (RU)
Бородай Елена Валерьевна (RU) 
Патентообладатели: Государственное научное учреждение Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции Сибирского отделения Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ СибНИПТИП СО Россельхозакадемии) (RU) 

Реферат


Способ предназначен для использования в пищевой промышленности для производства из говядины, свинины, конины и другого мясного сырья сухариков функционального назначения, предназначенных для лечебно-профилактического питания. Способ предусматривает измельчение мясного сырья, причем 75% мясного сырья измельчают на решетке с диаметром отверстий 16 мм, а 25% сырья измельчают на решетке с диаметром отверстий 3 мм. Измельченное сырье перемешивают с посолочными компонентами и бактериальным препаратом «БИТЕК-плюс» и отправляют на созревание. Затем в фарш вводят сырую морковь в количестве 16, 20% к массе мясного сырья. Сушку осуществляют при температуре 60°С. Применение на конечном этапе технологии жидкого дыма позволяет избежать появления в готовом продукте опасных для здоровья человека канцерогенных и проканцерогенных веществ. Способ позволяет сохранить высокую питательную ценность готового продукта, обогатить его витаминами группы В, пищевыми волокнами, каротином. Полученный по данной технологии продукт может быть использован в качестве диетического. 1 з.п. ф-лы, 2 пр.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"