Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ" (RU)
Изобретатели:
Шленская Татьяна Владимировна (RU) Красуля Ольга Николаевна (RU) Богуш Владимир Иванович (RU) Шестаков Сергей Дмитриевич (RU) Артемова Яна Александровна (RU) Косарев Александр Евгеньевич (RU) Бефус Алексей Петрович (RU)
Патентообладатели:
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ" (RU)
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству кормов для сельскохозяйственных и домашних животных, птицы и рыб, и может быть использовано для приготовления растворов посолочных и консервирующих веществ для пищевого сырья животного и растительного происхождения. Способ заключается в том, что в процессе сонохимической обработки рассола в кавитационном реакторе перед его смешиванием с пищевым сырьем амплитуду звукового давления в обрабатываемом рассоле поддерживают меньшей удвоенного значения гидростатического давления в реакторе. Использование изобретения позволит исключить гидролиз и окисление жировой составляющей подвергаемого посолу пищевого сырья.