КАЛАШНИКОВ И.П. Технология производства и переработки продукции животноводства. - Улан-Удэ: БГСХА, 2003, с.138. RU 2281011 С2, 04.08.2004. RU 2254789 C1, 20.08.2004.
Имя заявителя:
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Восточно-Сибирский государственный технологический университет" (RU)
Изобретатели:
Битуева Эльвира Борисовна (RU) Дондокова Санжима Аюровна (RU) Антипов Алексей Васильевич (RU)
Патентообладатели:
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Восточно-Сибирский государственный технологический университет" (RU)
Реферат
Изобретение может быть использовано в качестве полуфабрикатов для приготовления первых и вторых блюд. Способ предусматривает приемку сырья, разделку, посол, нарезку и сушку мяса. В качестве мясного сырья используют говядину 1 категории упитанности. Нарезку мяса осуществляют на кубики 5×5 мм. Сушку мяса проводят в камере атмосферной сублимационной сушилки при температуре минус 10-12°С, относительной влажности 65-70%, скорости воздуха 3,5-4,2 м/с до содержания влаги в продукте 18-20%. Затем проводят досушку в поле инфракрасного излучения при температуре 60-70°С в течение 12-15 мин. Изобретение обеспечивает улучшение качества готового продукта, сокращение длительности сушки, увеличение сроков хранения готовой продукции, а также расширение ассортимента мясных национальных продуктов. 1 з.п. ф-лы, 5 табл.