WO 03009695, A, 06.02.2003. WO 9504468, A, 16.02.1995.
Имя заявителя:
ЮНИЛЕВЕР Н.В. (NL)
Изобретатели:
САЙРИГЛИАНО Майкл Чарльз (US) КАРАВЕТТА Доменик (US)
Патентообладатели:
ЮНИЛЕВЕР Н.В. (NL)
Приоритетные данные:
23.12.2003 US 10/744,747
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к получению микробиологически стабильной пищевой эмульсии. Эмульсия содержит (а) от 0,25 до 4,5 мас.%. увлажнителя; (b) по меньшей мере 0,5 мас.%. соли-стабилизатора и хлорид натрия, их общее содержание не превышает 5,5% от массы эмульсии; (с) воду, (d) масло и менее чем 0,30 мас.%. консерванта, имеет pH от 2,75 до 5,75 и Aw от 0,94 до меньше, чем 0,97. Изобретение не показывает роста патогенных организмов и/или организмов, вызывающих порчу, в течение, по меньшей мере, тридцати суток без термической обработки. 3 з.п. ф-лы.