МЕЗЕНОВА О.Я. и др. Производство копченых пищевых продуктов. - М.: Колос, 2001, с.18-19, 81-82, 192. US 5043174 А, 27.08.1991. US 2001022985 A1, 20.09.2001. US 4112133 А, 05.09.1978. RU 2156071 C1, 20.09.2000.
Имя заявителя:
МАСТЕРТЭЙСТ (US)
Изобретатели:
МЁЛЛЕР Патрик У. (US) РАМАКРИШНАН Срикумар (US)
Патентообладатели:
МАСТЕРТЭЙСТ (US)
Приоритетные данные:
13.01.2004 US 60/536,160
Реферат
Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности. Способ предусматривает обработку пищевого продукта композицией для антимикробной обработки, являющейся производным коптильной жидкости, содержащей карбонил в концентрации от 3,0 до 12,0 мас.% на единицу объема, фенольные соединения в концентрации, меньшей чем 0,5 мас.% на единицу объема и воду в концентрации меньше чем 97 мас.% на единицу объема, причем производное коптильной жидкости имеет значение рН в интервале от 3,0 до 7,0. Изобретения обеспечивают обработку пищевого продукта производным коптильной жидкости для ингибирования роста микроорганизмов без придания продукту копченого вкуса. 2 н. и 33 з.п. ф-лы, 23 ил., 7 табл.