Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежский государственный аграрный университет имени К.Д. Глинки" (ФГОУ ВПО ВГАУ им. К.Д. Глинки) (RU)
Изобретатели:
Бухтоярова Ирина Николаевна (RU) Котарев Вячеслав Иванович (RU) Соколенко Галина Григорьевна (RU)
Патентообладатели:
Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежский государственный аграрный университет имени К.Д. Глинки" (ФГОУ ВПО ВГАУ им. К.Д. Глинки) (RU)
Реферат
Изобретение предназначено для использования в мясной промышленности, а именно для производства мясорастительных консервов. Продукт содержит предварительно бланшированные целые тушки перепелов, откормленных до 7-недельного возраста массой не более 100 г, овощи, зернобобовые, костный бульон, приготовленный с добавлением соли, и соль. Мясо перепелов и растительные ингредиенты берутся соответственно в отношении 3:5-4:3. Способ предусматривает расфасовку продукта в стеклянные банки, вместимостью 500 мл, при которой в первую очередь размещают тушки перепелов по 2 штуки в банку вертикально ножками вверх, а затем овощи, зернобобовые и бульон. Термообработку осуществляют после укупоривания банок автоклавированием в течение 40-45 минут при температуре 120°С. Изобретение обеспечивает получение консервированных продуктов функционального назначения из мяса перепелов с улучшенными органолептическими свойствами и повышенной биологической ценностью, упрощение процесса подготовки мясного сырья к производству конечного продукта, что также приводит к снижению потерь мясного сырья. 2 н. и 2 з.п. ф-лы, 1 табл.