Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежский государственный аграрный университет имени К.Д. Глинки" (ФГОУ ВПО ВГАУ им. К.Д. Глинки") (RU)
Изобретатели:
Бухтоярова Ирина Николаевна (RU) Котарев Вячеслав Иванович (RU) Соколенко Галина Григорьевна (RU)
Патентообладатели:
Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежский государственный аграрный университет имени К.Д. Глинки" (ФГОУ ВПО ВГАУ им. К.Д. Глинки") (RU)
Реферат
Изобретение предназначено для использования в мясной промышленности, а именно для производства мясорастительных консервов. Продукт содержит предварительно бланшированные целые тушки перепелов, откормленных до 7-недельного возраста массой не более 100 г, грибы вешенка, пассерованные с луком репчатым в масле растительном, костный бульон, приготовленный с добавлением соли, и соль. Мясо перепелов и грибы берутся соответственно в отношении 1:2-4:5. Способ предусматривает расфасовку продукта в стеклянные банки, вместимостью 500 мл, при которой в первую очередь размещают тушки перепелов по 2 штуки в банку вертикально ножками вверх, а затем грибы и бульон. Термообработку осуществляют после укупоривания банок автоклавированием в течение 40-45 минут при температуре 120°C. Изобретение обеспечивает получение консервированных продуктов функционального назначения из мяса перепелов с улучшенными органолептическими свойствами и повышенной биологической ценностью, упростить процесс подготовки мясного сырья к производству конечного продукта. 2 н.п. ф-лы, 1 табл.