Изобретение относиться к способам микробиоцидной обработки забиваемого четвероногого животного. Способ предусматривает: контактирование внешней поверхности живого животного, по меньшей мере однократно, с микробиоцидным раствором, полученным смешиванием воды и 1,3-двубромзамещенного-5,5-диалкилгидантоина. Контактирование проводят, по меньшей мере, однократно, когда животное находится на пути к забою, но перед его обескровливанием. В другом варианте проводят контактирование туши животного после обескровливания. В ином варианте проводят контактирование сырого мясного продукта и/или обработанного мясопродукта, полученного из указанной туши. Контактирование может быть проведено один или более раз на каждом из этапов обработки. Изобретение позволяет предотвратить бактериальное загрязнение мяса. 4 н. и 88 з.п. ф-лы, 2 ил.