МЕЗЕНЦЕВА О.Я. и др. Производство копченых пищевых продуктов. - М.: Колос, 2001, 207 с., с.15, рис.7. ИВАШОВ В.И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности. Часть II. Оборудование для переработки мяса. - СПб.: ГИОРД, 2007, 457 с., с.352, рис.7.33. SU 1558367 A, 23.04.1990.
Имя заявителя:
Капустин Николай Игнатьевич (RU)
Изобретатели:
Капустин Николай Игнатьевич (RU) Дёмин Владимир Андреевич (RU) Капустин Виктор Николаевич (RU) Филонова Алина Вячеславовна (RU)
Патентообладатели:
Капустин Николай Игнатьевич (RU)
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для генерации дыма в коптильных установках. Устройство содержит корпус с патрубками дыма и воздуха, прижимной механизм источника дыма и барабан, установленный на валу, соединенном с приводом. Устройство содержит емкость для воды, датчик температуры и блок управления. Кроме того, устройство содержит датчик положения и исполнительные механизмы привода и крана. Барабан установлен с возможностью образования между ним и валом кольцевой полости, вал выполнен полым и снабжен термостатом. Полость вала сообщается с кольцевой полостью барабана и емкостью для воды. 1 ил.