На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ХРАНЕНИЯ МЯСА ЖИВОТНЫХ В ОХЛАЖДЕННОМ СОСТОЯНИИ | |
Номер публикации патента: 2341962 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23B004/08 | Аналоги изобретения: | RU 2267935 C1, 20.01.2006. RU 2214713 C1, 14.02.2003. ГОРБАТОВ В.М. и др. Активированные водные растворы и возможности их применения в мясной промышленности. Обзорная информация. ЦНИИТЭИмясомолпром. - М.: 1986, с.27. |
Имя заявителя: | Государственное учреждение Волгоградский научно-исследовательский технологический институт мясо-молочного скотоводства и переработки продукции животноводства Россельхозакадемии (ГУ ВНИТИ ММС и ППЖ Россельхозакадемии) (RU) | Изобретатели: | Горлов Иван Фёдорович (RU) Осадченко Иван Михайлович (RU) Ранделина Валентина Викторовна (RU) Скачков Дмитрий Александрович (RU) Сивко Алексей Николаевич (RU) | Патентообладатели: | Государственное учреждение Волгоградский научно-исследовательский технологический институт мясо-молочного скотоводства и переработки продукции животноводства Россельхозакадемии (ГУ ВНИТИ ММС и ППЖ Россельхозакадемии) (RU) |
Реферат | |
Изобретение предназначено для использования в мясоперерабатывающей промышленности и может найти применение при хранении мясного сырья. Мясо животных перед охлаждением обрабатывают нейтральным анолитом с рН 7,3-7,8, ОВП +560 - +745, содержанием активного хлора 90-110 мг/л, либо католитом с рН 9,5-10,5, ОВП -250 - -300 мВ, приготовленными на основе раствора поваренной соли с концентрацией 4-5 г/л.
|