На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ОХЛАЖДЕНИЯ И КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЯСТЫКОВ ИКРЫ РЫБ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА | |
Номер публикации патента: 2298989 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L001/328 A23B004/08 | Аналоги изобретения: | Справочник технолога рыбной промышленности, под ред. НОВИКОВА В.М. - М.: Пищепромиздат, т.1, 1963, с.392-393. САФРОНОВА Т.М., Сырье и материалы в рыбной промышленности. - М.: Агропромиздат, 1991, с.141-145. Пищевая химия, под ред. НЕЧАЕВА А.П. - СПб.: ГИОРД, 2001, с.251-253, 413-429. ЖУКОВСКИЙ К., Холодильная цепь в рыбной промышленности. - М.: Пищевая промышленность, 1978, с.27-28, 31, 44. |
Имя заявителя: | Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" (RU) | Изобретатели: | Виноградова Елена Германовна (RU) Харенко Елена Николаевна (RU) Радакова Татьяна Николаевна (RU) | Патентообладатели: | Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к рыбной промышленности. Проводят выемку ястыков, сортировку, обработку и хранение. Обработку свежих ястыков ведут в течение 15-25 мин 2-3% водным раствором пищевой добавки "Фрише-Стар" с температурой от 0 до минус 3°С. Хранение в первые 7 суток осуществляют в пресном льду с заменой талой воды новым количеством льда.
|