На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПАРОВАКУУМНОЙ ДЕФРОСТАЦИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | |
Номер публикации патента: 2277786 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23B004/07 A23B004/06 | Аналоги изобретения: | SU 602155 А2, 27.03.1978. SU 1111721 A1, 07.09.1984. SU 1706510 A1, 23.01.1992. SU 520965 A1, 15.07.1976. |
Имя заявителя: | Калининградский государственный технический университет (RU) | Изобретатели: | Горлатов Аркадий Спиридонович (RU) | Патентообладатели: | Калининградский государственный технический университет (RU) |
Реферат | |
Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности при размораживании рыбы, морепродуктов и мяса. Замороженный продукт и воду подают в вакуумную камеру и понижают давление до 9,2 мм рт.ст., а затем нагревают воду. Образующийся при кипении воды пар конденсируется на поверхности продукта.
|