На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ХРАНЕНИЯ МЯСА ЖИВОТНЫХ В ОХЛАЖДЕННОМ СОСТОЯНИИ | |
Номер публикации патента: 2267935 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23B004/08 | Аналоги изобретения: | RU 2211570 C1, 10.09.2003. RU 2214713 C1, 27.10.2003. ГОРБАТОВ В.М., Активированные водные растворы и возможности их применения в мясной промышленности. Обзорная информация. - М., ЦНИИТЭИ Мясомолпром, 1986. |
Имя заявителя: | ГУ Волгоградский научно-исследовательский технологический институт мясо-молочного скотоводства и переработки продукции животноводства Российской академии сельскохозяйственных наук (RU) | Изобретатели: | Горлов Иван Федорович (RU) Митрофанов Александр Захарович (RU) Сапожникова Любовь Григорьевна (RU) Ранделин Александр Васильевич (RU) Суторма Оксана Александровна (RU) | Патентообладатели: | ГУ Волгоградский научно-исследовательский технологический институт мясо-молочного скотоводства и переработки продукции животноводства Российской академии сельскохозяйственных наук (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности. Мясо перед охлаждением обрабатывают последовательно католитом с рН 11-13 или 6-8 и окислительно-восстановительным потенциалом -500÷-800 мВ и затем анолитом с рН 1,5-2,5 или 6-8 и потенциалом 700-1200 мВ с содержанием активного хлора 0,05-0,10%.
|