На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСОПРОДУКТОВ | |
Номер публикации патента: 2245624 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23B004/02 A23L001/025 A23L001/31 A23L001/317 | Аналоги изобретения: | SU 1717063 A1, 07.03.1992. RU 2130267 C1, 20.05.1999. SU 544412 A1, 30.01.1977. RU 2171568 C1, 10.08.2001. RU 2209112 C1, 27.07.2003. CA 2301133 A, 11.03.1999. WO 9218011 A, 29.10.1992. БОРИСЕНКО Л.А. и др. Исследование активированных жидких систем для производства мясных деликатесов. Ж. “Мясная индустрия”. 2001, №6, с.12-13. АКОПЯН В.Б. Ультразвук в производстве пищевых продуктов. Ж. “Пищевая промышленность”. 2003, №3, с.54-55. |
Имя заявителя: | Общество с ограниченной ответственностью "Астор-С" (RU) | Изобретатели: | Шестаков С.Д. (RU) | Патентообладатели: | Общество с ограниченной ответственностью "Астор-С" (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к способам посола мяса при производстве мясопродуктов, например колбасных изделий или изделий из цельномышечного сырья. Способ включает приготовление посолочного рассола, включающего поваренную соль, активирование рассола путем проточной обработки в корпусном кавитационном реакторе или порционной обработки в бескорпусном кавитационном реакторе и смешивание активированного рассола с мясным сырьем.
|