На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СОСТАВ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ МЯСА | |
Номер публикации патента: 2245059 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23B004/023 | Аналоги изобретения: | SU 1738207 A1, 07.06.1992. RU 97121693 A, 27.11.1999. RU 2165710 C2, 27.04.2001. SU 1774884 A3, 07.11.1992. |
Имя заявителя: | Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной санитарии, гигиены и экологии (ВНИИВСГЭ) (RU) | Изобретатели: | Захарова Л.Л. (RU) Григанова Н.В. (RU) Игнаткин В.И. (RU) Рубченков П.Н. (RU) Поздняков Н.И. (RU) | Патентообладатели: | Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной санитарии гигиены и экологии (ВНИИВСГЭ) (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для длительного бесхолодильного хранения и дезактивации мясного сырья при его структурном загрязнении радионуклидами цезия и стронция в результате техногенных аварий. Состав для консервирования мяса включает бензоат натрия, молочную или 8-10% соляную кислоту и хлористый натрий при определенных соотношениях компонентов.
|