На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЗЕРНИСТОЙ ИКРЫ РЫБ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ЛОСОСЕВЫХ | |
Номер публикации патента: 2243671 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23B004/14 A23L001/328 | Аналоги изобретения: | RU 2170022 С1, 10.07.2001. САКАЕВА Е.А., СУДБИНА Н.М. Пути повышения качества рыбной продукции, обзорная информация серия: Обработка рыбы и морепродуктов, М., ЦНИИТЭИРХ, Минрыбхоз СССР, выпуск 3, 1983, с.25. RU 2031584 С1, 27.03.1995. RU 2070803 С1, 27.12.1996. RU 2126639 С1, 27.02.1999. ХРАМЦОВ А.Г. Продукты из обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки, М. Легкая и пищевая промышленность, 1982, с.137-139. |
Имя заявителя: | ГУ Волгоградский научно-исследовательский технологический институт мясо-молочного скотоводства и переработки продукции животноводства РАСХН (RU) | Изобретатели: | Горлов И.Ф. (RU) Каренгина Т.В. (RU) Митрофанов А.З. (RU) | Патентообладатели: | ГУ Волгоградский научно-исследовательский технологический институт мясо-молочного скотоводства и переработки продукции животноводства РАСХН (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при консервировании зернистой икры рыб с использованием консерванта. В качестве консерванта для икры используют смесь пищевого глицина в количестве 0,1-0,3% и концентрата сывороточного белкового в количестве 0,5-0,7% к массе икры.
|