На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОПЧЕНЫХ КОЛБАС ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ | |
Номер публикации патента: 2240007 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23B004/10 A23L001/317 A23L001/314 | Аналоги изобретения: | КУДРЯШОВ Л.С. и др. Применение нового коптильного ароматизатора в колбасном производстве. Ж. "Мясная индустрия". 1998, №4, с.24-26. RU 2091030 C1, 27.09.1997. RU 2151514 C1, 27.06.2000. RU 96110129 A, 20.09.1998. МАШАРСКИЙ Л.Б. Оболочка Смок-Е гарантирует качество копченых мясных изделий. Ж. "Мясная индустрия". 2001, №12, с.41-42. БОРЕСКОВ В.Г. и др. Антиокислительные свойства коптильного ароматизатора “Жидкий дым плюс”. Ж. "Мясная индустрия" 1999, №8, с.43-44. |
Имя заявителя: | Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М. Горбатова Российской академии сельскохозяйственных наук (RU),Московский государственный университет прикладной биотехнологии Министерства образования РФ (RU) | Изобретатели: | Лисицын А.Б. (RU) Кудряшов Л.С. (RU) Евстафьева Е.А. (RU) Снежко А.Г. (RU) Федотова А.В. (RU) Филинская Ю.А. (RU) Штыков А.Н. (RU) | Патентообладатели: | Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М. Горбатова Российской академии сельскохозяйственных наук (RU) Московский государственный университет прикладной биотехнологии Министерства образования РФ (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к мясной промышленности и может быть применено для производства полукопченых, варено-копченых и сырокопченых колбас. Способ включает подготовку мясного сырья и вспомогательных материалов, измельчение, посол и приготовление фарша с введением в него коптильного препарата “Жидкий дым плюс”, наполнение оболочек фаршем, осадку и термообработку без дыма, охлаждение.
|