На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
КОМПОЗИЦИЯ КОМПЛЕКСНОЙ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ИЛИ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ КОНСЕРВОВ | |
Номер публикации патента: 2182447 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L001/314 A23B004/20 A23B004/18 | Аналоги изобретения: | Спецификация пряностей и добавок. Продавец: фирма ШАЛЛЕР ЛЕБЕНСМИТТЕЛЬ ТЕХНИК, Австрия. Производитель: фирма ВИБЕРГ, Австрия. 10.11.2000, с. 8. RU 2129379 C1, 27.04.1999. SU 1316642 A1, 15.06.1987. SU 310639 A1, 07.10.1971. US 5489443 A, 06.02.1996. US 5230915 A, 27.07.1993. И.Г. СЕРЕГИН. Взгляд ветеринарного врача на проблемы мяса с пороками. Мясная индустрия. - М., 1999, № 7, с.21-25. |
Имя заявителя: | Общество с ограниченной ответственностью "Аромарос-М" | Изобретатели: | Андреенков В.А. Алехина Л.В. Мансветова Е.В. Луканов М.Ю. | Патентообладатели: | Общество с ограниченной ответственностью "Аромарос-М" |
Реферат | |
Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к пищевым добавкам, используемым при производстве мясных или мясорастительных консервов. Композиция комплексной пищевой добавки включает загуститель, сахаристые вещества, пряно-ароматические компоненты, глутамат натрия, соль поваренную, аскорбиновую кислоту и лимонную кислоту. При этом в качестве загустителя содержит ксантановую камедь и камедь рожкового дерева, а в качестве сахаристых веществ - глюкозу. В качестве пряно-ароматических компонентов - олеорезин красного перца, черного перца, кардамона, мациса, кориандра, эфирное масло листьев корицы и лавра при определенном соотношении компонентов в мас.%. Причем композицию пищевой добавки вводят в количестве 0,3-0,6% на 100 кг мясного сырья для того, чтобы обеспечить регулирование технологических и структурно-реологических свойств мясных и мясорастительных систем и консистенции готовых продуктов. Композиция комплексной пищевой добавки дополнительно содержит дистиллированные моно- и диглицериды жирных кислот в количестве 5,0-10,0%. Использование данной композиции позволяет расширить ассортимент комплексных многофункциональных пищевых добавок. А также, в частности, решает многие проблемы, возникающие при производстве консервов с частичной заменой мяса растительными белками до 50%, а также консервов, приготовленных из мясного сырья с признаками DFD. 1 з.п. ф-лы.
|