На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОНСЕРВОВ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО СЫРЬЯ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | |
Номер публикации патента: 2179808 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23B004/07 A23B007/04 | Аналоги изобретения: | РОГОВ И.А., Жаринов А.И. Технология и оборудование мясоконсервного производства. - М.: Колос, 1994, с. 38, 42, 115 -117. 2. SU 1465002 А1, 15.03.1989. 3. SI 1685360 А1, 23.10.1991. |
Имя заявителя: | Дальневосточная государственная морская академия им. адмирала Г.И. Невельского | Изобретатели: | Сень Л.И. | Патентообладатели: | Дальневосточная государственная морская академия им. адмирала Г.И. Невельского |
Реферат | |
Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности при производстве консервов из исходного замороженного сырья в автоклавах. Блок сырья размораживают в камере дефростации, двумя этапами нагревают и охлаждают пакет консервов в автоклаве (1). На первом этапе нагрева подогревают его до температуры на 10-15oС ниже средней температуры нагрева от внутреннего теплоисточника - емкости 5 регенеративного теплообмена и завершают нагрев от внешнего источника (2) на его втором этапе. На первом этапе охлаждения охлаждают пакет (6) продуктов до температуры на 10-15oС выше средней температуры нагрева теплоносителем из емкости (5) с накоплением в ней теплоты для первого этапа нагрева. На втором этапе охлаждают его до температуры на 20-30oС выше температуры дефростации теплоносителем из емкости 4 дефростационного теплообмена с накоплением в ней теплоты для дефростации блока в камере посредством замкнутой системы из элементов. Изобретение обеспечивает снижение затрат при обработке, уменьшение мощности внешнего теплоисточника, экологическую безопасность при производстве. 2 с. и 1 з.п. ф-лы, 1 ил.
|