На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ РЫБОПРОДУКЦИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КОПТИЛЬНОГО АРОМАТИЗАТОРА "ЖИДКИЙ ДЫМ" | |
Номер публикации патента: 2178972 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23B004/033 | Аналоги изобретения: | МАРКИНА Е.В. Применение коптильного препарата МИНХ в качестве антиоксиданта для хранения мороженой рыбы, используемой в коптильном производстве. Автореф. дисс. на соиск. уч. степ. к.т. наук. - М.: 1981, с. 20-24. SU 1386140 A1, 07.04.1988. RU 95105296 A1, 27.07.1996. Коптильный ароматизатор "Жидкий дым." ТУ 9299-001-11824738-94. КУДРЯШОВ Л.С. и др. Технические аспекты применения коптильного ароматизатора "Жидкий дым." Международная научно-техническая конференция "Прогрессивная технология и оборудование для пищевой промышленности. - Воронеж: 17-20 сентября 1997, с. 33 и 34. |
Имя заявителя: | Астраханский государственный технический университет | Изобретатели: | Мижуева С.А. Пахомова Н.А. | Патентообладатели: | Астраханский государственный технический университет |
Реферат | |
Изобретение может быть использовано при производстве вяленой рыбопродукции с использованием коптильных препаратов. Перед вялением в процессе посола рыбу обрабатывают коптильным препаратом "Жидкий дым" в течение 5-35 мин в растворе, содержащем фенольных веществ 0,01-1,0% в соотношении 1:1. Изобретение позволит увеличить срок хранения и получить ароматизированную продукцию.
|