На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ИКРЫ РЫБ | |
Номер публикации патента: 2170022 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23B004/14 A23L001/328 A23L003/34 | Аналоги изобретения: | Сборник технологических инструкций по обработке рыбы, т.2. - М.: Пищевая промышленность, 1994, с.279 - 388. SU 733612 А, 20.05.1980. RU 2098975 С1, 20.12.1997. Пищевые добавки/Справочник. - Санкт-Петербург, 1996, с.131. Гигиеническое заключение Минздрава РФ на продукцию, товар № 78.01.08.919.П.09714.10.98 от 20.10.98. |
Имя заявителя: | Общество с ограниченной ответственностью "ПЕККОНИ" | Изобретатели: | Быкова В.М. Варламов В.П. Григоренко И.Б. Кривошеина Л.И. Кобзева Н.С. Немцев С.В. Никитин А.М. Албулов А.И. Ильина А.В. | Патентообладатели: | Общество с ограниченной ответственностью "ПЕККОНИ" |
Реферат | |
Изобретение может быть использовано для консервирования зернистой икры лососевых и других рыб с использованием нового консерванта. В качестве консерванта для икры используют смесь пищевого хитозана в количестве 0,05-0,1%, сорбиновой кислоты в количестве 0,1% и 0,3-0,5% Антибака к массе икры. Данный консервант обеспечивает безвредность готового продукта, улучшает санитарно-гигиенические показатели икры, усиливает антимикробный и антиокислительный эффект, удлиняет срок хранения продукта.
|