На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ | |
Номер публикации патента: 2167548 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L001/31 A23L001/314 A23B004/03 | Аналоги изобретения: | US 4384009 A, 1983. US 3573062 A, 1971. RU 2037307 A, 1995. US 4418086 A, 1983. US 4560570 A, 1985. |
Имя заявителя: | Общество с ограниченной ответственностью "ГАРАНТ-1" | Изобретатели: | Рык М.А. | Патентообладатели: | Рык Михаил Александрович |
Реферат | |
Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности и может быть использовано в области индивидуального и общественного питания, при производстве полуфабрикатов и продуктов быстрого приготовления. Пищевой продукт содержит мясо разных видов домашнего скота, и/или кроликов, и/или домашней птицы, и/или рыбы, и/или белковых морепродуктов, а также их смеси. При этом сырье может быть любой сортности, включая нестандартное по упитанности сырье. Продукт получают термообработкой, дроблением, формованием и сушкой до влажности 3-5%. Причем в термообработанное дробленое мясо при температуре 50-100°С вводят структурообразующую комплексную добавку, а также вкусовые добавки. Введение в продукт комплексной добавки способствует созданию в его структуре дополнительных влагопроводящих каналов, которые обеспечивают увеличение пористости структуры и повышение влагопроводящих свойств продукта. Продукт является сухим и имеет срок хранения около 1 года без специальных методов хранения и упаковки с высокими органолептическими свойствами. 2 з.п. ф-лы.
|