На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СЛАБОСОЛЕНОЙ СЕЛЬДИ | |
Номер публикации патента: 2163442 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23B004/027 | Аналоги изобретения: | Сборник технологических инструкций по обработке рыбы, т.1. - М.: Колос, 1992, с.177 - 199. Родина Т.Г. и др. Производство консервов из мойвы с применением коптильной жидкости, экспресс-информация. Обработка рыбы и морепродуктов, серия 3, выпуск 11. - М.: Минрыбхоз СССР, ЦНИИТЭИРХ, 1976, с.4 - 5. Леванидов И.П. и др. Технология соленых, копченых и вяленых рыбных продуктов. - М.: ВО "Агропромиздат", 1987, с.129 - 130. |
Имя заявителя: | Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" | Изобретатели: | Слапогузова З.В. Недоговорова Т.В. Соколовская С.А. | Патентообладатели: | Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" Слапогузова Зоя Васильевна |
Реферат | |
Изобретение может быть использовано при производстве слабосоленой сельди. Подготовленное сырье солят и выдерживают в растворе коптильного препарата "ВНИРО" концентрацией 3-6% в течение 16-24 ч. Коптильный препарат смешивают или с дистиллированной водой, или с омагниченной. Способ позволяет расширить ассортимент рыбной продукции. 2 з.п. ф-лы.
|