На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННЫХ ПРЕСЕРВОВ В МАСЛЕ | |
Номер публикации патента: 2163441 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23B004/027 A23L001/325 | Аналоги изобретения: | Быков В.П. и др. Технология рыбных продуктов. Сборник научных трудов. - М.: ВНИРО, с.66-69. Лапшин И.И. и др. Производство пресервов из слабосозревающего в посоле рыбного сырья, экспресс-информация ЦНИИТЭИРХ серия: Обработка рыбы и морепродуктов. Безотходная и малоотходная технология, выпуск 2. - М.: Минрыбхоз СССР, 1985, с.10. |
Имя заявителя: | Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" | Изобретатели: | Слапогузова З.В. Недоговорова Т.В. Соколовская С.А. | Патентообладатели: | Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" Слапогузова Зоя Васильевна |
Реферат | |
Изобретение относится к рыбной промышленности, а именно к производству пресервов в масле. Способ предусматривает укладку сырья в тару с последующим внесением посольной смеси, коптильного препарата "ВНИРО" и растительного масла. Коптильный препарат добавляют в 10%-ный раствор бензойнокислого натрия при соотношении 1:1,3-1,5:2 соответственно, с последующим внесением в тару в количестве от 1,8 до 3% от массы рыбы. Изобретение позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции с улучшенными вкусоароматическими свойствами. 2 з.п. ф-лы.
|