На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЯЛЕНОЙ РЫБЫ | |
Номер публикации патента: 2157633 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23B004/03 | Аналоги изобретения: | Борисочкина Н.В. Совершенствование производства копченой, вяленой, соленой, пряной и маринованной рыбной продукции, экспресс-информация. Обработка рыбы и морепродуктов. М.: ВНИИЭРХ, вып. 7, с.22-23. SU 1219034 А, 23.03.86. |
Имя заявителя: | Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет | Изобретатели: | Васильев А.И. Стародубцева Н.Б. | Патентообладатели: | Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет |
Реферат | |
Изобретение может быть использовано для изготовления вяленой рыбы. Мороженую рыбу размораживают на воздухе, разделывают, снова замораживают при температуре от минус 10 до минус 18oС в течение 24-48 ч. Затем сушат в течение 8-15 ч при температуре от 0 до 10°С. После чего рыбу солят сухой посольной смесью и снова сушат при температуре не выше 27oС не более 12 ч.
|