На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОПТИЛЬНОЙ ЖИДКОСТИ | |
Номер публикации патента: 2156071 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23B004/048 | Аналоги изобретения: | Ким Э.М. Коптильный препарат ВНИРО. - М.: Рыбное хозяйство, 1986, с.62 - 66. Ершов А.М. и др. Совершенствование процессов и оборудования для получения коптильных препаратов. - М.: Пищевая промышленность, 1998. EP 0089160 А3, 04.03.83. |
Имя заявителя: | Калининградский государственный технический университет | Изобретатели: | Мезенова О.Я. Кочелаба Н.Ю. | Патентообладатели: | Калининградский государственный технический университет |
Реферат | |
Изобретение может быть использовано при выработке копченой рыбной и мясной продукции. При приготовлении коптильной жидкости путем конденсации в воде древесного дыма с последующей выдержкой и удалением не растворяющихся веществ, после их удаления жидкость дополнительно настаивают на измельченных высушенных растительных добавках.
|