На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУШЕНЫХ КАЛЬМАРОВ | |
Номер публикации патента: 2153815 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L001/333 A23B004/03 | Аналоги изобретения: | RU 2117436, 20.08.1998. Трухин Н.В. "Совершенствование обработки безпозвоночных (кальмара, креветки)", обзорная информация ЦНИИТЭИРХа серия: Обработка рыбы и морепродуктов, вып. 2. - М.: Минрыбхоз СССР, 1983, с. 13. |
Имя заявителя: | Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет | Изобретатели: | Васильев А.И. Стародубцева Н.Б. | Патентообладатели: | Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет |
Реферат | |
Изобретение может быть использовано при производстве сушеных кальмаров. Мороженый кальмар дефростируют на воздухе и направляют на разделку на филе с удалением позвоночного хряща и кишечных полостей. Кожный покров удаляют механическим способом. Филе солят сухим посолом, после чего направляют кальмар на сушку.
|