На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНОГО ОКОРОКА | |
Номер публикации патента: 2153268 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L001/318 A23B004/02 | Аналоги изобретения: | DE 3002636 А1, 17.12.1981. DE 2625833 А1, 30.12.1976. GB 2185378 А, 22.07.1987. Митасева Л.Ф. и др. Баростатические методы обработки пищевых продуктов. Обзорная информация. - М.: АгроНИИТЭИММП, 1994, с.14 - 22. |
Имя заявителя: | СОСЬЕТЕ ДЕ ПРОДЮИ НЕСТЛЕ С.А. (CH) | Изобретатели: | Вероник КЛЕМАН (CH) Эвин ДИЛЬБЕР-ВАН-ГРИТЮЙЗЕН (CH) Марсель Александр ЖЮЙЕРА (CH) | Патентообладатели: | СОСЬЕТЕ ДЕ ПРОДЮИ НЕСТЛЕ С.А. (CH) | Номер конвенционной заявки: | 94810310.6 | Страна приоритета: | EP |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает воздействие на подготовленные куски мяса гидростатическим давлением 30 - 200 МПа в течение 60 мин, предпочтительно до 10 мин, при 2 - 60oC. Обработанные куски шприцуют рассолом, содержащим, % от массы кусков: 1,0 - 3,0 нитритной посолочной соли, до 3,0 хлорида натрия, до 3,0 декстрозы, до 0,6 фосфата и до 0,2 аскорбината. Обрабатывают перемешиванием под вакуумом, наполняют формы или набивают оболочки. Последующую тепловую обработку ведут при 50 - 80oC в течение 3 - 12 ч и влажности 80 - 100%. Указанная обработка повышает выход продукта от 0,7 до 1,2%, улучшает консистенцию продукта. 6 з.п.ф-лы, 5 табл.
|