На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССОМ СТЕРИЛИЗАЦИИ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ | |
Номер публикации патента: 2150872 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L003/10 A23B004/005 G05D027/00 | Аналоги изобретения: | РОГОВ А.И. и др. Технология и оборудование мясоконсервного производства. - М.: Колос, 1994, с.117-123. RU 2059374 C1, 10.05.96. GB 1457784 A, 08.12.76. FR 2358838 A, 22.07.76. АМИНОВ М.С. Аппараты для стерилизации консервов. - М.: Пищевая промышленность, 1966, с.29-46. GB 2183444 A, 10.06.84. |
Имя заявителя: | Архипенко Александр Алексеевич | Изобретатели: | Архипенко А.А. Шахов С.В. | Патентообладатели: | Архипенко Александр Алексеевич Шахов Сергей Васильевич |
Реферат | |
Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, в частности, к производству мясных консервов. Способ реализуется путем изменения величин уровня воды в резервной емкости, давления пара в трубопроводе, давления пара в автоклаве, давления воздуха в трубопроводе, давления воздуха в автоклаве, температуры в автоклаве, давления воды в трубопроводе подачи, давления воды в автоклаве, уровня воды в автоклаве. Это происходит в процессе сравнения их с заданными значениями и поддержания на оптимальном уровне, причем поддержание температуры в автоклаве осуществляется регулировкой давления пара в автоклаве, а при прогреве автоклава перед стерилизацией используется пар высокого давления. Способ позволяет снизить энергозатраты на процесс стерилизации, повысить точность регулирования и снизить брак. 1 ил.
|