На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ | |
Номер публикации патента: 2134514 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23B004/08 A23L003/37 | Аналоги изобретения: | SU 1402322 A1, 15.06.88. US 4985261, 15.01.91. RU 2091030 C1, 27.09.97. |
Имя заявителя: | Московский государственный университет прикладной биотехнологии | Изобретатели: | Розанцев Э.Г. Журавская Н.К. Пешехонова А.Л. Данилова М.М. Артамонова М.П. Климакова Т.В. Бухтеева Ю.М. | Патентообладатели: | Московский государственный университет прикладной биотехнологии |
Реферат | |
Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности при производстве быстрозамороженных мясных полуфабрикатов. Способ предусматривает введение в массу мясного фарша на стадии перемешивания или нанесение на поверхность мясопродуктов ароматообразующей композиции. Композицию готовят путем помещения ароматической добавки в водный 2-4%-ный раствор натриевой соли карбоксиметилцеллюлозы или карбоксиметилкрахмала при определенном соотношении компонентов. Способ обеспечивает повышение качественных характеристик продукта и пролонгацию приобретенных свойств. 2 з.п.ф-лы, 2 табл.
|