Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Номер публикации патента: 2122798

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 97119544 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23B004/015   A23L001/325    
Аналоги изобретения: RU 2067397 C1, 10.10.96. SU 1683631 A1, 15.10.91. SU 1316626 A1, 15.06.87. 

Имя заявителя: Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр (RU) 
Изобретатели: Горшкова М.М.(RU)
Сахно Виктор Иванович (UA)
Блинов Ю.Г.(RU)
Солодова Е.А.(RU)
Компанец О.В.(RU)
Бирюкова И.В.(RU) 
Патентообладатели: Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр (RU) 

Реферат


Изобретение может быть использовано в пищевой промышленности для приготовления широкого ассортимента структурированных формовочных продуктов питания, а также деликатесных продуктов питания из малоценных видов рыбы, с высоким содержанием воды. Подготовленный полуфабрикат выдерживают в воздушно-ионной смеси, насыщенной положительно заряженными аэроионами с объемной концентрацией, равной 5·107 ион/см3. Это приводит к образованию многочисленных молекулярных связей между оболочками мышечных волокон и образованию структуры, где практически отсутствуют промежутки между отдельными волокнами и фрагментами продукта. Компоненты подготовленного полуфабриката уплотняют и формируется продукт с плотной, равной и однородной консистенцией. Процесс осуществляется при температуре и влажности окружающей среды. Положительные аэроионы одновременно оказывают заметное бактерицидное и бактериoстатическое действие на микроорганизмы и способствуют сохранению продукции. Устройство для осуществления способа содержит источники высокого напряжения соответственно положительной и отрицательной полярности, соединенные через коммутатор с электроразрядным генератором аэроионов. Изобретение позволит получить структурированный формованный продукт с высокими потребительскими свойствами с малыми энергетическими и материальными затратами. 2 с. и 3 з.п.ф-лы, 7 ил.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"