На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | |
Номер публикации патента: 2122798 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23B004/015 A23L001/325 | Аналоги изобретения: | RU 2067397 C1, 10.10.96. SU 1683631 A1, 15.10.91. SU 1316626 A1, 15.06.87. |
Имя заявителя: | Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр (RU) | Изобретатели: | Горшкова М.М.(RU) Сахно Виктор Иванович (UA) Блинов Ю.Г.(RU) Солодова Е.А.(RU) Компанец О.В.(RU) Бирюкова И.В.(RU) | Патентообладатели: | Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр (RU) |
Реферат | |
Изобретение может быть использовано в пищевой промышленности для приготовления широкого ассортимента структурированных формовочных продуктов питания, а также деликатесных продуктов питания из малоценных видов рыбы, с высоким содержанием воды. Подготовленный полуфабрикат выдерживают в воздушно-ионной смеси, насыщенной положительно заряженными аэроионами с объемной концентрацией, равной 5·107 ион/см3. Это приводит к образованию многочисленных молекулярных связей между оболочками мышечных волокон и образованию структуры, где практически отсутствуют промежутки между отдельными волокнами и фрагментами продукта. Компоненты подготовленного полуфабриката уплотняют и формируется продукт с плотной, равной и однородной консистенцией. Процесс осуществляется при температуре и влажности окружающей среды. Положительные аэроионы одновременно оказывают заметное бактерицидное и бактериoстатическое действие на микроорганизмы и способствуют сохранению продукции. Устройство для осуществления способа содержит источники высокого напряжения соответственно положительной и отрицательной полярности, соединенные через коммутатор с электроразрядным генератором аэроионов. Изобретение позволит получить структурированный формованный продукт с высокими потребительскими свойствами с малыми энергетическими и материальными затратами. 2 с. и 3 з.п.ф-лы, 7 ил.
|