На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ БЛАНШИРОВАНИЯ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ | |
Номер публикации патента: 2122797 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23B004/005 | Аналоги изобретения: | Сборник технологических инструкций по производству рыбных консервов и пресервов. -Л.: ч.2, 1989, с.101. |
Имя заявителя: | Буйнов Александр Александрович | Изобретатели: | Буйнов А.А. Разумовская Р.Г. | Патентообладатели: | Буйнов Александр Александрович |
Реферат | |
Способ предназначен для бланширования рыбных консервов и может быть использован, в частности, при производстве консервов, например, из каспийской кильки в масле. Способ осуществляют следующим образом: для улучшения качественных показателей рыбных консервов в масле и сокращения процесса бланширования режим проварки осуществляют при повышенном давлении пара с температурой 132oC в течение 10 мин, а режим подсушки осуществляют под вакуумом (при остаточном давлении около 200 мм рт.ст.) в течение 8-10 мин.
|