На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ТУШ СВИНЕЙ К ДЛИТЕЛЬНОМУ ХРАНЕНИЮ | |
Номер публикации патента: 2112382 | |
Имя заявителя: | Всероссийский научно-исследовательский институт племенного дела | Изобретатели: | Григорян Г.Ш. Шичкин Г.И. Авдалян Я.В. Аброян А.С. Щегольков Н.Ф. | Патентообладатели: | Всероссийский научно-исследовательский институт племенного дела |
Реферат | |
Использование:в перерабатывающей промышленности для сокращения потерь и сохранения качества свинины, предназначенной для длительного хранения. Предлагаемый способ позволяет сохранить качество свинины при длительном хранении (90 дней) и сократить усушку туш в 2,5 раза. Сущность изобретения: туши свиней, подвергшиеся предубойным стресс-факторам, обрабатывают кислотным аэрозолем, состоящим из 2,0% уксусной кислоты, 1,5% ортофосфорной кислоты, а затем проводят электростимуляцию туш с помощью электростатической высоковольтной системы (200 B) в течение 60 с.
|