На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ СНИЖЕНИЯ СКОРОСТИ СОЗРЕВАНИЯ ПРЕСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ | |
Номер публикации патента: 2104648 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23B004/015 | Аналоги изобретения: | Дутова Е.Н. и др. Исследование возможности хранения пресеров при положительных температурах. - Труды ВНИРО, с. 139, 1979, с.58. |
Имя заявителя: | Атлантический научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (RU) | Изобретатели: | Нехамкин Борис Лазаревич[RU] Сахно Виктор Иванович[UA] Голенкова Вера Васильевна[RU] | Патентообладатели: | Атлантический научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (RU) |
Реферат | |
Способ относится к производству малосоленой рыбной продукции и предназначен для снижения скорости созревания пресервов. Обработка малосоленых пресервов в потоке быстрых электронов позволяет получить продукт с повышенной стойкостью при положительных температурах, исключить внесение химического консерванта, снизить массовую долю соли до оптимального потребительского уровня. Пресервы обладают высокими вкусовыми свойствами. Обработка ведется в пределах режимов, обеспечивающих полную безопасность продукции. Возможна обработка пресервов в таре из любого материала. 2 ил., 1 табл.
|