На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПОСОЛА МЯСА | |
Номер публикации патента: 2102890 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23B004/023 | Аналоги изобретения: | SU, авторское свидетельство, 1333282, кл. A 23 B 4/023, 1987. |
Имя заявителя: | Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности | Изобретатели: | Лисицын А.Б. Любченко В.И. Мотовилина А.А. Горошко Г.П. | Патентообладатели: | Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности |
Реферат | |
Использование. Изобретение относится к мясной промышленности, а именно, к способам консервирования мяса методом посола. Сущность изобретения: Предлагаемая композиция для посола мяса включает соль поваренную пищевую, нитрит натрия, фосфаты пищевые и мальтодекстрин в соотношении 1:0,1:0,03:0,04 соответственно. Изобретение позволяет ускорить процесс проникновения соли в мышечную ткань сырья, повышает выход и качество готового продукта.
|