На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ЗАМОРАЖИВАНИЯ РЫБЫ | |
Номер публикации патента: 2096959 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23B004/06 | Аналоги изобретения: | 1. SU, авторское свидетельство N 1143950, кл. A 23 B 4/06, 1985. 2. Мазуренко А.Г., Федоров В.Г. Аппараты для замораживания продуктов жидкими хладоносителями. - М.: 1988, с.50 - 56. |
Имя заявителя: | Астраханский государственный технический университет | Изобретатели: | Мижуева С.А. Першина Е.В. | Патентообладатели: | Мижуева Светлана Александровна |
Реферат | |
Использование: изобретение относится к рыбной промышленности, в частности к замораживанию рыбы. Сущность изобретения: рыбу-сырец или охлажденную рыбу моют в пресной или морской воде, содержащей 0,01 - 0,05% катамина АБ в течение 5 - 20 мин, ополаскивают питьевой водой, в качестве хладоносителя используют водный раствор хлорида кальция с плотностью 1,255 г/см3 концентрированной 27 - 0,5% /при 15oC/, охлажденный до температуры (-25 - -50oC), для замораживания рыбы до температуры в толще тела рыбы не выше -18oC. После замораживания рыбу ополаскивают пресной водой. Мойка рыбы в растворе катамина АБ перед замораживанием обеспечивает снижение уровня бактериальной обсемененности рыбы, уменьшает попадание в раствор хлорида кальция белковых и других веществ с поверхности рыбы, уменьшает степень вспенивания и расход хладоносителя, обеспечивает сохранение естественной окраски поверхности рыбы.
|