На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ЗАЩИТЫ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ ОТ ПЛЕСЕНИ | |
Номер публикации патента: 2086136 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23B004/20 | Аналоги изобретения: | 1. Акт определения расхода растительного масла для удаления плесени с поверхности батонов сырокопченых колбас. - Мосмясопром, 1987. 2. Технологические инструкции по производству мяса и мясных изделий. Раздел 10: Колбасные изделия и копчености. - М.: ВНИИМП, 1961. 3. Заявк ФРГ N 3031679, кл. A 23 B 4/14, 1982. 4. Авторское свидетельство СССР N 1796120, кл. A 23 B 4/20, 1993. |
Имя заявителя: | Товарищество с ограниченной ответственностью Фирма "Технос" | Изобретатели: | Вагин В.В. Белова В.Ю. | Патентообладатели: | Товарищество с ограниченной ответственностью Фирма "Технос" |
Реферат | |
Использование: для защиты колбасных изделий длительного хранения от плесени. Сущность изобретения: колбасную оболочку обрабатывают водным раствором сорбата натрия в два этапа, на первом этапе или путем замачивания оболочек при их подготовке, или путем орошения или погружения сформованных батонов. Повторную обработку осуществляют через 7-8 сут. после первой путем орошения или погружения батонов. При этом при замачивании оболочек используют 8%-ный, а при орошении или погружении батонов -10%-ный раствор сорбата натрия. 2 з.п. ф-лы.
|