На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБНЫХ ПРЕСЕРВОВ | |
Номер публикации патента: 2080069 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23B004/14 | Аналоги изобретения: | Сборник технологических инструкций по производству рыбных консервов и пресервов.- М.: Легкая и пищевая промыщленность, 1984, с. 408. SU, авторское свидетельство, 1711775, кл. A 23 B 4/14, 1992. |
Имя заявителя: | Государственный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт по развитию и эксплуатации флота "Гипрорыбфлот" | Изобретатели: | Мухина Л.Б. Рыбошлыков А.Г. Туркевич Г.Б. | Патентообладатели: | Государственный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт по развитию и эксплуатации флота "Гипрорыбфлот" |
Реферат | |
Использование: консервирования рыбной продукции, а именно способы приготовления рыбных пресервов, в том числе и из калянусного сырья. Сущность изобретения: к уложенной в банки рыбе добавляют посолочную смесь, бензойнокислый натрий и метилурацил, который вводят в количестве 20 - 30 мкг/мл, и банки закатывают, при этом метилурацил вводят перед внесением посолочной смеси или перед внесением раствора бензойнокислого натрия, или перед закаткой банки. 4 з.п. ф-лы, 1 ил, 1 табл.
|