На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ОБРАБОТКИ МЯСА ПТИЦ | |
Номер публикации патента: 2073450 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23B004/06 F25D003/10 | Аналоги изобретения: | Авторское свидетельство СССР N 1576124, кл. А 23 4/08, 1987. Лебедев В.Ф. и др. Холодильная техника. - М.: Агропромиздат, с.151. |
Имя заявителя: | Самарское государственное научно-производственное предприятие "Труд" | Изобретатели: | Покровский Н.В. Бузняков В.И. Бажмин Ю.А. Паньков М.И. Кузнецов В.М. Бырин М.В. Моисеев В.А. Тарантинов А.Н. Ивков А.А. | Патентообладатели: | Самарское государственное научно-производственное предприятие "Труд" |
Реферат | |
Использование: в мясной промышленности для охлаждения тушек птиц. Сущность: способ обработки мяса птиц предусматривает охлаждение тушек после съема оперения до температуры, близкой к их криоскопической температуре, путем пропускания их через смесь воздуха и паров криогенной жидкости с температурой ниже их криоскопической температуры на 10...15oC. Тушки периодически обливают водой, распыленной в виде аэрозоли. Период составляет 15...21 мин в течение 0,017...0,05 мин. В качестве криогенной жидкости используют жидкий азот. 4 з.п. ф-лы, 1 ил.
|