На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | |
Номер публикации патента: 2067397 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23B004/015 | Аналоги изобретения: | Авторское свидетельство СССР N 1683631, кл. A 23 B 4/044, 1991. Патент ЧССР N 91179, кл. A 23 B 4/04, 1957. |
Имя заявителя: | Тихоокеанский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии | Изобретатели: | Горшкова Маргарита Михайловна[RU] Блинов Юрий Григорьевич[RU] Шульгина Лидия Васильевна[RU] Сахно Виктор Иванович[UA] Демьянов Александр Васильевич[UA] | Патентообладатели: | Тихоокеанский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии |
Реферат | |
Использование: изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для приготовления рыбных и мясных продуктов с низким содержанием соли (не менее 4%) и влаги. Сущность изобретения: подготовленные к обработке продукты помещают в камеру устройства и обрабатывают отрицательно заряженными аэроионами кислорода с концентрацией 1·107-10·107 ионов/см3 и относительной влажностью воздуха не ниже 70%. Устройство для осуществления способа включает корпус, кондиционеры, вентиляторы, воздуховоды, датчики температуры и влажности, двуступенчатый электроразрядный ионизатор, датчики плотности и концентрации аэроионов, раму для размещения изделий. Ионизаторы могут быть расположены на всех шести внутренних стенках корпуса. 5 з.п.ф-лы, 1 ил.
|