На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ КОНСЕРВАЦИИ ЗЕРНА | |
Номер публикации патента: 2157636 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23B009/00 A23B009/26 A01F025/00 | Аналоги изобретения: | Костенко О.Л., Биохимическое обоснование и разработка экологически безопасной технологии физико-химической консервации влажного зерна риса. Автореферат диссертации к.т.н. - Краснодар: КубГТУ, 1997, с. 10. RU 95111388 А1, 20.06.1997. RU 2102896 С1, 27.01.1998. RU 2099923 С1, 27.12.1997. |
Имя заявителя: | Кубанский государственный технологический университет | Изобретатели: | Квасенков О.И. Тонких В.В. Росляков Ю.Ф. | Патентообладатели: | Кубанский государственный технологический университет |
Реферат | |
Изобретение относится к технологии консервации свежеубранного зерна перед закладкой на длительное хранение. В способе консервации зерна, включающем разбавление пропионовой кислоты водой и нанесение на зерно, в раствор дополнительно вводят хитозан. Обработка зерна указанным составом повышает надежность его хранения за счет угнетающего действия раствора на кислоторезистентные формы микрофлоры, чего достаточно для прохождения в зерне целевых биохимических изменений.
|