На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ОБЕСШКУРИВАНИЯ КАЛЬМАРА | |
Номер публикации патента: 2346444 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A22C029/04 | Аналоги изобретения: | RU 94030559A1, 27.09.1996. SU 460042, 15.02.1975. Технологическая инструкция по производству консервов из кальмара, каракатицы и осьминога. Сборник технологических инструкций по производству рыбных консервов и пресервов. Министерство рыбного хозяйства СССР и Рыбфлот, Л., ч. 2, с.146, 1989. |
Имя заявителя: | Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет" (RU) | Изобретатели: | Тринько Лариса Владимировна (RU) Шульгина Лидия Васильевна (RU) Лаженцева Любовь Юрьевна (RU) Ибрагимов Юрий Аскарович (RU) | Патентообладатели: | Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет" (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к рыбоперерабатывающей промышленности и может быть использовано при обесшкуривании кальмара. Способ предусматривает подготовку сырья, выдерживание его в водном растворе полифосфатов и снятие шкуры. Изобретение позволяет снизить потери сырья и обеспечивать его лучшее качество. 2 з.
|