Настоящее изобретение касается способа получения копченых пищевых продуктов с маркировкой с использованием пленок, обволакивающих или обертывающих пищевой продукт. Способ предусматривает печатное нанесение непроницаемой по отношению к воде и дыму маркировки на пленку или ее часть, приведение пленки в контакт с пищевым продуктом, интенсивное высушивание пищевого продукта и пленки при относительной влажности менее чем 25% и копчение пищевого продукта и пленки при таких же условиях относительной влажности для получения участков на поверхности пищевого продукта в соответствии с расположением маркировки, более темного подкопченного цвета, чем цвет, полученный на остальной поверхности. Способ по изобретению требует более низкого расхода покрывающей композиции. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 3 ил., 2 табл.