На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ РАЗДЕЛКИ ГОВЯЖЬЕЙ ТУШИ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ | |
Номер публикации патента: 2105480 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A22C017/10 | Аналоги изобретения: | ГОСТ 7579-79 Мясо. Разделка говядины для розничной торговли. |
Имя заявителя: | Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства | Изобретатели: | Мазуровский Л.З. Гуткин С.С. Ляпин О.А. | Патентообладатели: | Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства |
Реферат | |
Способ разделки говяжьей туши для розничной торговли относится к переработке мяса, в частности к маркировке мяса при разделке туш. Сущность способа заключается в том, что при сортовой разрубке туш к I сорту отнесены отруба, в которых на 1 кг мяса приходится от 139 до 187 г пищевого белка, а белковый качественный показатель равен от 1,5 до 2,0; в отрубах II сорта содержание пищевого белка составляет 108 - 124 г, а белковый качественный показатель 1,3 - 1,4, III сорта соответственно 30 - 78 г и 0,6 - 1,3. В связи с этим, т.е. с учетом питательной и пищевой ценности, распределение отрубов по сортам следующее: I сорт - огузок, кострец, филейный, вырезка, короткий филейный, реберный, шейно-лопаточный, грудной; II сорт - плечевой, короткий грудной, бочок, подбедерок, пашина; III сорт - зарез, передняя голяшка, задняя голяшка. При разделке туш отруба отделяют по четким анатомическим границам. 1 з.п. ф-лы, 4 ил., 4 табл.
|