На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ЖИРА ИЗ КОСТИ И ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОЙ МУКИ | |
Номер публикации патента: 2063419 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C11B001/14 A22C017/00 | Аналоги изобретения: | Авторское свидетельство СССР N 1742305, кл. C 11 B 1/00, 1992. |
Имя заявителя: | Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности | Изобретатели: | Богатырев А.Н. Будрик Г.В. Дудин М.В. Ивашов В.И. Сницарь А.И. Ступин В.З. Ясаков А.Н. | Патентообладатели: | Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности |
Реферат | |
Использование: в мясной промышленности и касается извлечения из кости жира и получения кормовой муки. Сущность изобретения: способ предусматривает измельчение сырья, вибрационную обработку в горячей воде с подачей острого пара с разделением костной шквары и водно-жировой эмульсии с выделением из последнего жира и воды, промывку и сушку костной шквары с последующим ее дроблением, при этом измельчение ведут до размера частиц не более 25 мм, вибрационную обработку проводят с Кр 1,5 - 3,0 и ЖК от 1,5 до 2,0, с последующим фильтрованием водно-жировой эмульсии, а перед сушкой проводят измельчение обезжиренной шквары. 1 з.п. ф-лы, 2 табл.
|