На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОДЖАРИВАНИЯ ШАШЛЫКА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЭТОГО СПОСОБА | |
Номер публикации патента: 2152723 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A22C015/00 A23B004/044 | Аналоги изобретения: | 1. Махмудов К. Узбекские блюда. - Ташкент, Государственное издательство Узбекской ССР, 1963, с. 97 - 98. 2. Грибков Ю. Мясные блюда. - М.; ЭКСИМО-ПРЕСС, 1997 (серия "Лакомка"), с. 137, 234 - 235, 289 - 290. |
Имя заявителя: | Валуца Александр Львович | Изобретатели: | Валуца А.Л. Чухвичев Ю.И. | Патентообладатели: | Валуца Александр Львович Чухвичев Юрий Иванович |
Реферат | |
Использование: в приготовлении мяса, птицы, рыбы при жарке на углях, что позволяет приготовить качественный, с высокими вкусовыми свойствами шашлык за более короткое время и с меньшим расходом дров. В способе поджаривания шашлыка, включающем размещение кусков предварительно подготовленного мяса над горящими и тлеющими углями, куски мяса размещают и удерживают между двумя равномерно удаленными между собой стержневыми рамками, которые, в свою очередь, устанавливают на одинаковом расстоянии над поверхностью углей. Для ускорения приготовления шашлыка и сокращения расхода дров над стержневыми рамками можно устанавливать терморадиационный экран. Устройство для поджаривания шашлыка включает две стержневые рамки, которые с одной стороны соединены, по крайней мере двумя кольцами, а с другой стороны содержат выступающие за пределы рамок стержневые ручки, соединенные прямоугольным кольцом, причем высота прямоугольного кольца и диаметр соединительных колец выполнены одного размера. С внешних сторон каждой из стержневых рамок могут быть выполнены, по крайней мере, по три ножки и высота всех ножек выполнена одного размера. На выступающем конце одной из стержневых ручек может быть выполнено расширение, удерживающее на стержневой ручке прямоугольное кольцо. Это позволяет улучшить свойства шашлыка и ускорить время его приготовления. 2 с. и 3 з.п. ф-лы, 2 ил.
|