Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


КОЛБАСНАЯ ОБОЛОЧКА

Номер публикации патента: 2151514

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 99126805/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A22C013/00   A23B004/10   A23B004/20    
Аналоги изобретения: Антипова Л.В., Глотова И.А Основы рационального использования вторичного коллагенсодержащего сырья в мясной промышленности. - Воронеж, 1997, с.102-109. RU 95110476 А1, 10.06.1997. Белова В.Ю., Вагин В.В., Зимина Л.В., Кузнецова Т.Н., Нецепляев С.В, Шейкерман А.Н. Применение препаратов, предотвращающих плесневение продукта при производстве сырокопченых колбас - М.: Мясомолпром, 1990, с.27. 

Имя заявителя: Снежко Алла Георгиевна 
Изобретатели: Снежко А.Г.
Кузнецова Л.С.
Борисова З.С.
Иванова М.А. 
Патентообладатели: Снежко Алла Георгиевна
Кузнецова Людмила Станиславовна
Борисова Зинаида Селиверстовна
Иванова Марина Анатольевна 

Реферат


Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства колбасных изделий с удлиненным сроком годности при ее использовании. Колбасная оболочка получена путем изготовления заготовки формованием сырьевой коллагенсодержащей или вискозной массы и последующей сушки. Полученную заготовку обрабатывают водным раствором антимикробного средства, содержащего дегидрацетовую кислоту, или натриевую соль дегидрацетовой кислоты, или смесь натриевой соли дегидрацетовой кислоты и дегидрацетовой кислоты, в которые дополнительно введены поваренная соль, и/или пищевая кислота, и/или соль пищевой кислоты. Обработку заготовки осуществляют путем замачивания заготовки в течение 5-60 мин при температуре не ниже 15°С, либо путем погружения в водный раствор указанного антимикробного средства заготовки, заполненной колбасным фаршем, или путем ее орошения вышеназванным раствором. В качестве пищевой кислоты используют или лимонную, или уксусную, или молочную, или янтарную, или щавелевую кислоту. В качестве соли пищевой кислоты используют калиевую, или натриевую, или кальциевую соль. Колбасная оболочка обеспечивает долговременную защиту колбасных изделий от нежелательной микрофлоры за счет равномерного распределения антимикробного средства в заготовке оболочки и закрепления этого средства в поверхностных слоях заготовки оболочки. 4 з. п.ф-лы, 1 табл.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"