Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


КОЛБАСНАЯ ОБОЛОЧКА

Номер публикации патента: 2151513

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 99126804/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A22C013/00   A23B004/10   A23B004/20    
Аналоги изобретения: Антипова Л.В., Глотова И.А Основы рационального использования вторичного коллагенсодержащего сырья в мясной промышленности. Воронеж, 1997, с. 102 - 109. RU 95110476 А1, 10.06.1997. DE 3031679 А1, 25.02.1982. Белова В.Ю. и др. Применение препаратов, предотвращающих плесневение продукта при производстве сырокопченых колбас. М.: Мясомолпром, 1990, с.27. 

Имя заявителя: Снежко Алла Георгиевна 
Изобретатели: Снежко А.Г.
Кузнецова Л.С.
Борисова З.С.
Новиков М.А.
Чижов Г.П.
Муравых Е.В. 
Патентообладатели: Снежко Алла Георгиевна
Кузнецова Людмила Станиславовна
Борисова Зинаида Селиверстовна
Новиков Михаил Анатольевич
Чижов Геннадий Павлович
Муравых Евгений Вадимович 

Реферат


Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства здоровых продуктов питания с удлиненным сроком хранения при ее использовании. Колбасная оболочка приготовлена путем получения заготовки формованием сырьевой коллагенсодержащей или вискозной массы с последующей сушкой. Полученную заготовку обрабатывают водным раствором антимикробного средства, содержащего натриевую соль дегидрацетовой кислоты с дегидрацетовой кислотой, или смесь натриевой соли дегидрацетовой кислоты с поваренной солью. Обработку проводят в два последовательных этапа: на первом - путем замачивания заготовки в водном растворе, содержащем 1-3% натриевой соли дегидрацетовой кислоты или смесь натриевой соли дегидрацетовой кислоты с дегидрацетовой кислотой при их общем содержании в смеси 1-3%, а на втором этапе путем замачивания заготовки в концентрированном растворе поваренной соли, дополнительно содержащем натриевую соль дегидрацетовой кислоты в количестве 1-3%. Такая обработка позволяет осуществить равномерное распределение и закрепление в заготовке действующего вещества антимикробного средства и получить колбасную оболочку, обеспечивающую длительную антимикробную защиту колбасных изделий. 4 з.п. ф-лы, 2 табл.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"