На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
КОЛБАСНАЯ ОБОЛОЧКА | |
Номер публикации патента: 2151513 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A22C013/00 A23B004/10 A23B004/20 | Аналоги изобретения: | Антипова Л.В., Глотова И.А Основы рационального использования вторичного коллагенсодержащего сырья в мясной промышленности. Воронеж, 1997, с. 102 - 109. RU 95110476 А1, 10.06.1997. DE 3031679 А1, 25.02.1982. Белова В.Ю. и др. Применение препаратов, предотвращающих плесневение продукта при производстве сырокопченых колбас. М.: Мясомолпром, 1990, с.27. |
Имя заявителя: | Снежко Алла Георгиевна | Изобретатели: | Снежко А.Г. Кузнецова Л.С. Борисова З.С. Новиков М.А. Чижов Г.П. Муравых Е.В. | Патентообладатели: | Снежко Алла Георгиевна Кузнецова Людмила Станиславовна Борисова Зинаида Селиверстовна Новиков Михаил Анатольевич Чижов Геннадий Павлович Муравых Евгений Вадимович |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства здоровых продуктов питания с удлиненным сроком хранения при ее использовании. Колбасная оболочка приготовлена путем получения заготовки формованием сырьевой коллагенсодержащей или вискозной массы с последующей сушкой. Полученную заготовку обрабатывают водным раствором антимикробного средства, содержащего натриевую соль дегидрацетовой кислоты с дегидрацетовой кислотой, или смесь натриевой соли дегидрацетовой кислоты с поваренной солью. Обработку проводят в два последовательных этапа: на первом - путем замачивания заготовки в водном растворе, содержащем 1-3% натриевой соли дегидрацетовой кислоты или смесь натриевой соли дегидрацетовой кислоты с дегидрацетовой кислотой при их общем содержании в смеси 1-3%, а на втором этапе путем замачивания заготовки в концентрированном растворе поваренной соли, дополнительно содержащем натриевую соль дегидрацетовой кислоты в количестве 1-3%. Такая обработка позволяет осуществить равномерное распределение и закрепление в заготовке действующего вещества антимикробного средства и получить колбасную оболочку, обеспечивающую длительную антимикробную защиту колбасных изделий. 4 з.п. ф-лы, 2 табл.
|